memasak dengan penuh perasaan cinta kasih sayang...



















Wednesday, September 7, 2011

NASI BERYANI

untuk 50 > 60 org

Bahan2
5kg beras basmathi
drendam sbentar (30>40 min)**
500gm minyak sapi..sebaik nya QBB Ghee
4oogm minyak masak biasa
2 tin susu cair
1 mangkuk bawang kecil...hiris
1/2 mangkuk bawang putih...hiris
1/2 mangkuk halia...hiris
5 btg kulit kayu manis @1"
5 kuntum bunga lawang
10 kuntum bunga cengkih
10 biji buah pelaga
2 biji bawang besar dpotong besar
2 sudu makan rata lada hitam...pilihan
1 paket rempah Adabi beryani @100gm
garam scukup nya
air scukup nya*
5 helai daun salam...pilihan
1/2 cekak daun pudina
1/2 cekak daun ketumbar...pilihan
1 botol pewarna egg yellow
1 botol air mawar 200ml...pilihan
kismis...pilihan
badam/gajus...pilihan
bawang goreng

cara2
(ddalam kuali)
panaskan minyak sapi n minyak biasa
tumis 4 sekawan
masukkan 3 sekawan
bila agak2 nak kuning garing,padamkan api
masukkan rempah beryani..sentiasa dkacau supaya tidak hangus
(ddalam periok lain)
masukkan beras yg telah dbersihkan
campurkan susu & air yg mengikut sukatan*
masukkan daun pudina,ketumbar,salam
campur bahan tumisan dr kuali tadi..juga lada hitam dan bawang besar
...gaul rata...
perisakan garam nya
tanak lah hingga masak
biarkan sepuluh minit...
tabur kismis/gajus goreng jika suka
buat 3 lubang pada nasi dgn tangkai senduk kayu
curahkan pewarna pada 3 lubang tersebut
curahkan air mawar serata keatas nasi
tutup periok smula
slepas 20 min ..kareh nasi perlahan2 hingga sampai kelantai periok
warna kuning akan bertaburan d seluruh nasi
semasa menyendok hendak lah d ambil dr tepi bawa k tengah
bukan ambil atas dulu..
tabur bawang goreng semasa menghidang

Lauk Pauk iringan
dalca
kari/kurma kambing
kari ayam/daging/kurma ayam/daging
ayam masak merah/ayam goreng berempah
jelantah
popedum
ikut suka masing2

catatan*sukatan air
ikut paras air pada periok jika anda menggunakan
periok jepun GAS
atau
ratio 1 kole beras : 1 1/4 kole air
catatan**
semasa membasuh beras jgn dramas
perlahan sahaja supaya beras tidak patah


....itu lah cara KakEnchom....
selamat mencuba

1 comment:

  1. SELAMAT TAHUN BARU 2014..
    Informasi yang sangat BERMANFAAT..
    Terima kasih..
    Semoga SUKSES & Salam KENAL dari :
    ==============================

    Paket Usaha Ayam Tulang Lunak “GEROBAKAN”
    ~
    ..Bukan SULAP bukan SIHIR
    Asap di GEROBAK, jadi UANG di KANTONG anda..
    ~
    Paket Usaha Ayam Tulang Lunak “GEROBAKAN” merupakan
    paket usaha kuliner yang mudah dijalankan,
    murah & mempunyai tingkat pengembalian modal yang sangat singkat.
    Hanya dengan Rp. 7.500.000,- Anda sudah dapat menjalankan
    BISNIS KULINER yang terbaik saat ini.
    ~
    Anda akan mendapatkan :
    -. Gerobak
    -. Peralatan masak bakar
    -. Peralatan masak goreng
    -. Kompor, tabung gas & regulatornya
    -. Brosur
    -. Spanduk
    -. Poster
    -. Produk Awal Ayam Tulang Lunak
    -. Kaos
    -. Training (Pelatihan) PELAYANAN (khusus mitra dalam Jabodetabek)
    ~
    Materi inti Training Pelayanan :
    -. Tata cara persiapan pembukaan outlet.
    -. Tata cara membakar & menggoreng ayam tulang lunak
    -. Tata cara menyajikan ayam tulang lunak
    -. Tata cara menyimpan ayam tulang lunak
    ~
    Silakan kunjungi web kami:
    ~
    www.tulanglunakgerobakan.com
    ~
    atau :
    Telpon & HP : 081318374450 (Telkom)
    08561070103 (Indosat)
    081806396669 (XL)
    021-94946600 (esia)
    021-70264774 (Flexi)
    Kantor: 021-4759274
    PIN BB : 28C97C54
    email : bumi.amrita@ymail.com
    ~
    & dapatkan kemudahan & keterangan lebih lanjut.
    Menu-menu andalan kami adalah :
    1. Ayam Bakar Tulang Lunak
    2. Ayam Goreng Tulang Lunak
    3. Pepes Ayam Tulang Lunak
    4. PepesCeker Tulang Lunak
    5. Bebek Bakar & Goreng
    ~
    Paket Usaha kami berikut menu andalannya telah diliput oleh :
    - Trans TV – Prog Jelang Siang – 28 November 2011 Pk 12.30 WIB
    - ANTV – Program Topik Pagi – 18 Juni 2012 Pk 04.45 WIB -> klik di sini
    dgn URL : http://www.youtube.com/watch?v=WrC1PvqExXc
    ~
    Program Usaha Ayam Tulang Lunak Gerobakan :
    1. Program Dalam Kota
    2. Program Luar Kota ( Program Master Mitra Mandiri)
    Terdiri :
    -. Paket Usaha Standar
    -. Mesin Presto
    -. Training Produksi
    Training Produksi bisa dilakukan di Jakarta atau di tempat mitra.
    Info lebih lanjut bisa dilihat di :
    http://www.tulanglunakgerobakan.com/mfm.html
    ~
    Ingin mencicipi sebelum bermitra ? Silakan order Paket Tester kami yg berisi :
    4 potong ayam tulang lunak (bisa dibakar & digoreng).
    2 pepes ayam tulang lunak
    2 pepes ceker ayam tulang lunak
    2 bebek presto (bisa dibakar & digoreng)
    1 bungkus SAMBAL khas gerobakan
    ~
    Untuk wilayah Jabodetak, kita antar ke tempat calon mitra
    & calon mitra bisa langsung berdiskusi dengan ACCOUNT OFFICER (AO) kami..
    ~
    Tunggu apa lagi, langsung silakan order…
    ~
    SUKSES sudah ada di depan mata kita, AYO BER-WIRAUSAHA !
    ~
    ~

    ReplyDelete