memasak dengan penuh perasaan cinta kasih sayang...



















Thursday, September 22, 2011

RENDANG MINANG

BAHAN2
5 kg daging pejal
500gm bawang kecil
2 labu bawang putih
3 ketul kunyit hidup @ 1" seketul
5 ketul halia @ besar ibu jari kaki seketul
5 ketul lengkuas @ besar ibu jari kaki seketul
15 batang serai saiz sedang
5 helai daun kunyit saiz sedang
15 helai daun limau purut saiz sedang
5 genggam cili padi
2 sendok cili kering yg sudah d kisar
3 sudu serbuk kunyit
garam secukup rasa
2 keping asam gelugor
Santan dr 15biji kelapa (perahan 1 dan 2 shj)
atau 4kg santan siap + 4 liter air
CARA2
Bahan untuk d kisar (hiris dulu kecuali cili padi)
...cili padi
...bawang kecil
...bawang putih
...kunyit hidup
...2 ketul halia
...2 ketul lengkuas
...5 btg serai
...baki halia ,lengkuas,serai..d titik/ketuk pecah
Daging d potong dadu 1" d basuh bersih toskan dan d perap
bersama bahan kisar + kunyit serbuk
Jerang santan dlm kuali d kacau selalu supaya tidak melekat dan hangus dan masak sampai pecah minyak (nampak minyak nya terbit d atas permukaan santan yg nampak pekat dr asal)
Masukkan daging yg d perap tadi bersama baki halia, lengkuas, serai serta separuh daun limau purut dan daun kunyit >d koyak2
masak lah rendang atas api sederhana sambil d kacau selalu agar tidak hangit
perisakan garam nya bila daging separuh empuk
bila daging empuk masukkan asam keping
agak2 separuh kering masukkan baki daun limau dan daun kunyit
proses ini lebih kurang 2jam
rendang basah ini dah boleh d makan waktu ini
kalau berhajat nak keringkan teruskan lagi
TAPI
kecilkan api supaya dapat hasil yg cantik hitam
PERLU D INGAT
RENDANG INI TIDAK D MANISKAN DGN SEBARANG GULA
KEMANISAN TERBIT DR PENGGUNAAN SANTAN YG BANYAK
ATAU KERISIK
KakEnchom tidak guna kerisik kerana santan yg byk
dah menerbitkan minyak yg byk
PESANAN
cili api dan cili mesen ikut citarasa anda
kakenchom guna lebih cili padi
dari cili kering mesen

...Itu lah cara KakEnchom...



2 comments:

  1. SELAMAT TAHUN BARU 2014..
    Informasi yang sangat BERMANFAAT..
    Terima kasih..
    Semoga SUKSES & Salam KENAL dari :
    ==============================

    Paket Usaha Ayam Tulang Lunak “GEROBAKAN”
    ~
    ..Bukan SULAP bukan SIHIR
    Asap di GEROBAK, jadi UANG di KANTONG anda..
    ~
    Paket Usaha Ayam Tulang Lunak “GEROBAKAN” merupakan
    paket usaha kuliner yang mudah dijalankan,
    murah & mempunyai tingkat pengembalian modal yang sangat singkat.
    Hanya dengan Rp. 7.500.000,- Anda sudah dapat menjalankan
    BISNIS KULINER yang terbaik saat ini.
    ~
    Anda akan mendapatkan :
    -. Gerobak
    -. Peralatan masak bakar
    -. Peralatan masak goreng
    -. Kompor, tabung gas & regulatornya
    -. Brosur
    -. Spanduk
    -. Poster
    -. Produk Awal Ayam Tulang Lunak
    -. Kaos
    -. Training (Pelatihan) PELAYANAN (khusus mitra dalam Jabodetabek)
    ~
    Materi inti Training Pelayanan :
    -. Tata cara persiapan pembukaan outlet.
    -. Tata cara membakar & menggoreng ayam tulang lunak
    -. Tata cara menyajikan ayam tulang lunak
    -. Tata cara menyimpan ayam tulang lunak
    ~
    Silakan kunjungi web kami:
    ~
    www.tulanglunakgerobakan.com
    ~
    atau :
    Telpon & HP : 081318374450 (Telkom)
    08561070103 (Indosat)
    081806396669 (XL)
    021-94946600 (esia)
    021-70264774 (Flexi)
    Kantor: 021-4759274
    PIN BB : 28C97C54
    email : bumi.amrita@ymail.com
    ~
    & dapatkan kemudahan & keterangan lebih lanjut.
    Menu-menu andalan kami adalah :
    1. Ayam Bakar Tulang Lunak
    2. Ayam Goreng Tulang Lunak
    3. Pepes Ayam Tulang Lunak
    4. PepesCeker Tulang Lunak
    5. Bebek Bakar & Goreng
    ~
    Paket Usaha kami berikut menu andalannya telah diliput oleh :
    - Trans TV – Prog Jelang Siang – 28 November 2011 Pk 12.30 WIB
    - ANTV – Program Topik Pagi – 18 Juni 2012 Pk 04.45 WIB -> klik di sini
    dgn URL : http://www.youtube.com/watch?v=WrC1PvqExXc
    ~
    Program Usaha Ayam Tulang Lunak Gerobakan :
    1. Program Dalam Kota
    2. Program Luar Kota ( Program Master Mitra Mandiri)
    Terdiri :
    -. Paket Usaha Standar
    -. Mesin Presto
    -. Training Produksi
    Training Produksi bisa dilakukan di Jakarta atau di tempat mitra.
    Info lebih lanjut bisa dilihat di :
    http://www.tulanglunakgerobakan.com/mfm.html
    ~
    Ingin mencicipi sebelum bermitra ? Silakan order Paket Tester kami yg berisi :
    4 potong ayam tulang lunak (bisa dibakar & digoreng).
    2 pepes ayam tulang lunak
    2 pepes ceker ayam tulang lunak
    2 bebek presto (bisa dibakar & digoreng)
    1 bungkus SAMBAL khas gerobakan
    ~
    Untuk wilayah Jabodetak, kita antar ke tempat calon mitra
    & calon mitra bisa langsung berdiskusi dengan ACCOUNT OFFICER (AO) kami..
    ~
    Tunggu apa lagi, langsung silakan order…
    ~
    SUKSES sudah ada di depan mata kita, AYO BER-WIRAUSAHA !
    ~
    ~

    ReplyDelete
  2. Nanti den nak blajar masak dgn KE..
    Tq share resepi :)

    ReplyDelete